Il sole allunga la vita

Una telefonata allunga la vita, era lo slogan di un famoso spot della Sip , che a metà degli anni '90 spopolò sul grande e piccolo schermo. Gli italiani sembrano averci creduto, visto il rapporto costruito nel tempo con il cellulare. Ma in realtà al telefono non appartengono le

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Perdere mezzo chilo al giorno? Facile, mangia i legumi

La Fao ha eletto il 2016 anno dedicato a questo alimento per le sue proprietà nutritive. Gli studi che ne confermano l'utilità pubblicati sull'«American Journal of Clinical Nutrition» Il segreto per perdere quasi mezzo chilo al giorno non sarebbe nemmeno così nascosto. Ba

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Prevenire cancro ed invecchiamento con cavoli e broccoli

Ora che abbiamo la stagione dei cavoli e compagnia, riserviamo a essi un posto speciale a tavola: non può che farci bene. Quando si raccomanda di tornare alla semplicità dei cibi naturali e ai sapori di una volta l'esempio perfetto per questo principio è rappresentato dalle cr

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Batteri lattici, il loro utilizzo negli alimenti

I batteri lattici vengono usati per fermentare i cibi da almeno 4000 anni. Vengono utilizzati in tutto il mondo soprattutto nei prodotti fermentati del latte, tra cui yogurt, formaggio, burro, kefir e koumiss. I batteri lattici appartengono ad un ampio gruppo di batteri utili, che presentano

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Attività probiotiche

Le attività probiotiche manifestate dai microrganismi, e dai prodotti fermentati con questi ottenuti, sono diverse e quelle che oggi vengono considerate, si possono suddividere in due sezioni, a seconda del grado di consenso raggiunto dalla comunità scientifica internazionale. La schem

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Fermenti lattici

Il nome deriva dalla capacità che hanno di ottenere, per mezzo di un processo enzimatico di fermentazione, acido lattico dai carboidrati. I probiotici (il cui nome si contrappone a quello di antibiotici) sono microrganismi in grado di modificare positivamente l'equilibrio della flora batte

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