Noce di Cola in polvere

Noce di Cola in polvere

EUR 5,99

La noce di cola aumenta la resistenza e stimola il fisico negli sforzi prolungati. Ha anche un'azione bruciagrassi, induce un senso di sazietà, è ottima nelle diete in cui sia importante diminuire il senso di fame.

Disponibilità: Disponibile
Formato:
Marca: Minardi

La Cola (famiglia delle Sterculiacee) è un albero comune in Africa equatoriale e in altre zone tropicali. I semi e i frutti, chiamati anche noci, sono ricchi di caffeina, teobromina e xantine.

La noce di cola è quindi indicata per chi vuole assumere caffeina senza l'effetto "stressante" del caffè.

Che sostanze contiene la noce di cola?
La noce di cola contiene caffeina, betaina, niacina, fenolici, proteine, riboflavina, amido, tannini e grassi.

Proprietà della noce di cola:
La sua fama è grande anche nell' Occidente del mondo, dove rappresenta la principale fonte di caffeina delle più famose bevande gassate.

La noce di cola possiede tutta una serie di benefici significativi grazie all'apporto di caffeina che contiene.

Sempre dal punto di vista alimentare, la noce di cola è in grado di aiutare a secernere i succhi gastrici, favorendo così una buona digestione ed un corretto apporto di energia alle cellule.

In genere, gli effetti che la noce di cola comporta sono assicurati per circa sei ore dopo l'assunzione iniziale.

La forma di base costituita anche dalle foglie della noce è talmente potente da venir utilizzata in medicina come stimolante cardiaco.

La Cola gode di proprietà toniche, eccitanti e ricostituenti.
L'alcaloide caffeina è contenuto nella noce di cola in misura del 2-3,5% (un quantitativo leggermente superiore rispetto ai semi di caffè), congiuntamente ad un'altra sostanza stimolante, chiamata teobromina (0,2 - 1% ca.).

Dosaggio della noce di cola:

La noce di cola è un alimento che può essere masticata o assunta sia in forma liquida, sia sotto forma di integratori. Il dosaggio ufficialmente raccomandato è compreso tra i 2 ed i 6 grammi di tale prodotto ogni giorno.
Un cucchiaino di questa polvere può essere aggiunto al tè o alla cioccolata per poter beneficiare dei vantaggi che comporta.

Due cucchiaini possono fornire invece una vera spinta energetica.

Polvere : 1 g, una o due volte al giorno .

Infuso : 1 g in 100 ml di acqua . Una-tre tazze al giorno .

Tintura : 20 g in 100 ml di alcool di 60°( a macero per dieci giorni) . Uno-due cucchiaini al giorno prima dei pasti .

N.B.
IL PRODOTTO DESCRITTO IN QUESTA PAGINA E' UN ALIMENTO, NON E' UN MEDICINALE NE' UN INTEGRATORE ALIMENTARE.
TUTTE LE INFORMAZIONI IN QUESTA PAGINA DESCRIVONO LE CARATTERISTICHE UNIVERSALMENTE RICONOSCIUTE DEI PRODOTTI DESCRITTI E GLI UTILIZZI TRADIZIONALI.
KEFIR.IT PROVVEDERA' IMMEDIATAMENTE A RIMUOVERE E/O CORREGGERE OGNI ERRORE, IMPRECISIONE E/O REFUSO SEGNALATO (INFO@KEFIR.IT)