Guaranà semi torrefatti in polvere

Guaranà semi torrefatti in polvere

EUR 5,60

Consigliato in caso di affaticamento psicofisico, stati depressivi e convalescenza. Incrementa l'ossigenazione del sangue. Favorisce l'aumento del metabolismo corporeo

Disponibilità: Disponibile
Formato:
Marca: Minardi

IL GUARANA' è una pianta rampicante che cresce nelle forste dell'Amazzonia.
I frutti si presentano a grappoli e con scorza verde.
Dalla torrefazione dei semi della Paullinia sorbilis e dopo opportuno trattamento, si ottiene il guaranà, una polvere fine di colore bruno chiaro e di sapore amaro.
Modalità d'uso:
Infuso: 2 g di droga in infusione per 15 minuti in una tazza d'acqua bollente (150 ml), 2-3 tazze al giorno.
Da sempre il guaranà è considerato "l'elisir di lunga vita" degli :!ndios brasiliani.
Nella foresta amazzonica, naturale habitat del guaranà, pare si riscontri una maggiore longevità' fra gli indigeni.
Guaranà come prodotto medicinale, era già conosciuto in Europa molto prima che i botanici Humblot, Bonplant e Kunth descrivessero la pianta agli inizi del secolo passato, dopo aver selezionato e raccolto materiale in Venezuela e in Columbia e classificato la pianta come Paullinia Cupana H.B.K. Il nome Paullinia fu dato in omaggio al botanico danese Paulli, che per primo la scopri, e per la specie fu adottato il nome volgare con cui la pianta era Conosciuta in Columbia e Venzuela.

COMPOSIZIONE E PROPRIETA'
L'analisi chimica del Guaranà evidenzia che questa Sapindaccea, la specie vegetale conosciuta come la più ricca in caffeina, (ma a differenza del caffè, le sostanze che nel Guraranà accompagnano la caffeina, non ne permettono l'assimilazione). Questo alcaloide è incontrato in tutte le parti adulte della pianta (fiori, foglie, fusto, radici, sementi).
L'analisi chimica della semente di Guaranà da la seguente composizione:

caffeina 4,288
olio fisso color giallo 2,950
resina rossa 7,800
principio colorante rosso 1,520
principio colorante amorfo 0,050
saponina 0,060
acido Guaranà tannico 5,902
acido piro Guaranà 2,750
materie albuminose 2,750
amido 9,350
glucosio 0,777
acido malico, mucillaggini, destrina 7,407
fibra vegetale 49,125
acqua 7,650
IL GUARANA' E'

diuretico

disinfettante intestinale

cura la diarrea e combatte la stitichezza

svolge un'azione specifica contro le fermentazioni intestinali

combatte l'arteriosclerosi e la previene

contiene tre volte la caffeina contenuta nel caffè, ma non produce insonnia, né agitazione nervosa

è stimolante e tonico generale, favorisce l'attività industriale e aumenta la resistenza al lavoro manuale

è rinfrescante e abbassa la temperatura corporea

combatte nevralgie e emicranie

Una delle proprietà che merita un commento particolare è il contenuto in caffeina e il fatto che l'alta percentuale di questo alcaloide non provochi insonnia e agitazione nervosa.
Il Guaranà è particolarmente indicato, secondo studi clinici svolti, come "bastone della vecchiaia , per prolungare la vita e garantire una vigorosa e sana terza età.
Sembra inoltre che il Guaranà tolga il senso di fame e quindi potrebbe essere usato come coadiuvante nelle diete dimagranti.
In Brasile il Guaranà è largamente usato, oltre che nella farmacopea, anche nell' industria delle bibite.
E' molto popolare il Guaranà champagne che è conosciuto e usato in tutto il paese come bibita tonica e rinfrescante.

MODALITA' D'USO E RICETTA
I dosaggi normali consigliati qui di seguito sono per cicli di 1 mese intervallati da un periodo di 15 giorni di sospensione.
Un cucchiaino da caffè (3 grammi ca.) di polvere di Guaranà sciolto in mezzo bicchiere d'acqua o succo di frutta i o 2 volte al giorno.
E' preferibile prendere la prima dose al mattino a digiuno.
Quando si voglia ottenere un effetto più rapido e d'urto, consigliato agli sportivi, nei periodi di stress, per combattere i sintomi del tempo che passa, ecco una ricetta meravigliosa:

1 cucchiaio da caffè di polvere di Guaranà;
I cucchiaio da caffè di lievito di birra;
1 cucchiaio da caffè di germe di grano;
3 cucchiaio da caffè di miele purissimo;
1 cucchiaio da caffè di acqua naturale.
collocare tutto nel frullatore, frullare e prendere tutti i giorni a digiuno.

NOTA
Per rendere questa ricetta ulteriormente efficace si può effettuare una gustosa variante:
agli ingredienti sopra citati si aggiunge anche:

1 misurino di estratto puro di Ginseng (preferibilmente koreano).
Il preparato così ottenuto diverrà leggermente più costoso ma anche più potente!

BioNova propone il guaranà in confezioni da 100g e 500g per infuso, 2 g di guaranà in infusione per 10 minuti in una tazza d'acqua bollente (150 ml), 2-3 tazze al giorno.


N.B.
IL PRODOTTO DESCRITTO IN QUESTA PAGINA E' UN ALIMENTO, NON E' UN MEDICINALE NE' UN INTEGRATORE ALIMENTARE.
TUTTE LE INFORMAZIONI IN QUESTA PAGINA DESCRIVONO LE CARATTERISTICHE UNIVERSALMENTE RICONOSCIUTE DEI PRODOTTI DESCRITTI E GLI UTILIZZI TRADIZIONALI.
KEFIR.IT PROVVEDERA' IMMEDIATAMENTE A RIMUOVERE E/O CORREGGERE OGNI ERRORE, IMPRECISIONE E/O REFUSO SEGNALATO (INFO@KEFIR.IT)